Bahan Keripik Usus Ayam
Bumbu untuk pelapis (aduk rata)
Bahan untuk Perendam
Bumbu Halus
Cara Membuat Keripik Usus Ayam
Minat? hub: 088805013913 (Fatimah)
http://ususayamsurabaya.blogspot.com
- 350 gram usus ayam, dicuci, dipotong-potong 15 cm
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
Bumbu untuk pelapis (aduk rata)
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan untuk Perendam
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Keripik Usus Ayam
- Rendam usus ayam di dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Angkat dan cuci bersih.
- Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus. Tambahkan usus ayam. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan usus ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai maatang dan kering.
Minat? hub: 088805013913 (Fatimah)
http://ususayamsurabaya.blogspot.com