- Tempat Nongkrong Para GIRILAYA mania -


You are not connected. Please login or register

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1Cara Pembuatan Es Cream Empty Cara Pembuatan Es Cream Sun 09 Mar 2014, 14:55

girilayabot

girilayabot
Spammer
Spammer
1. Langkah awal. Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Kemudian tambahkan coklat bubuk, susu dan kopi. Rebus sembari diaduk terus sampai mendidih. Angkat dinginkan.

2. Selanjutnya tuang adonan es kream ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Taruh ke dalam freezer sampai bahan mengental (2 jam). Keluarkan adonan yang sudah membeku dan kocok dengan mixer atau blender sampai hancur dan lembut. Bekukan kembali.

3. Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.

4. Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.

5. Sebelum es krim disajikan, keluarkan terlebih dahulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Ping your blog, website, or RSS feed for Free
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

 

pagerank analyzerW3 Directory - the World Wide Web Directory

© 2014 Copyright Girilaya Real Groups - All Rights Reserved | Back to Top